APA ITU JERUK NAGAMI ?

Kumquat dipercaya berasal dari Cina. Populer di negara tersebut sejak abad ke-12, terbukti dari adanya literatur Cina yang menggambarkan buah tersebut pada tahun 1178 M. Orang Cina menyebutnya chin kan (gold orange/jeruk emas). Pada tahun 1712 mulai dikultivasi di Jepang dan disebut kin kan, artinya kurang lebih sama. Kemudian menyebar pula ke Taiwan (Taipei), Filipina, dan negara-negara Asia Tenggara, terutama Malaysia.

Meskipun Malaysia berhasil membuat kultivar versi wilayah tropis, tetapi Jepang merupakan negara nomor satu penghasil kultivar unggulan kumquat yang lebih dahulu dan paling banyak dikenal. Ada tiga kultivar terpopuler dari Jepang, yaitu kumquat Marumi, Nagami, dan Meiwa. Ketiganya memiliki perbedaan pada bentuk dan rasa buah. Kultivar yang paling banyak digemari dan dikenal dunia adalah kumquat Nagami.

JERUK NAGAMI

Jeruk nagami mengandung berbagai macam minyak esensial, termasuk limonene, alpha-pinene, monoterpen, dan banyak lainnya. Selain itu, juga mengandung serat, kalium, kalsium, vitamin C, lemak bermanfaat, dan vitamin A, menurut Database Nutrien Nasional Amerika Serikat (USDA).

Kandungan nilai kalorinya setara dengan anggur, 100 gram buah segarnya menyediakan 71 kalori. Sehingga, jeruk nagami menjadi salah satu sumber fitonutrien yang bermanfaat bagi kesehatan seperti serat makanan, mineral, vitamin, dan antioksidan pigmen yang berkontribusi besar terhadap kesehatan secara keseluruhan.

Buahnya yang segar mengandung antioksidan seperti vitamin A, B, C, dan E, dan polifenol flavonoid seperti karoten, lutein, zeaxanthin, dan tanin. 100 gram buah segarnya memberikan 47,9 atau 73% dari AKG (tunjangan harian yang direkomendasikan). Kandungan vitamin C sebagai salah satu antioksidan alami memiliki peran penting untuk sintesis kolagen dan penyembuhan luka.

MANFAAT JERUK NAGAMI

  • Membantu Pencernaan
  • Membantu diet 
  • Meningkatkan daya tahan tubuh
  • Perawatan Kulit 
  • Merawat Kesehatan Mata 
  • Menguatkan tulang 
  • Sumber energi 
  • Menurukan Berat Badan 
  • Baik Untuk Perawatan jerawat
  • Merawat Gigi

KEUNGGULAN DARI BUAH JERUK NAGAMI

  • Buah jeruk nagami tidak perlu ditanam Di pohon dia sudah bisa berbuah 
  • Buah Jeruk nagami Kulitnya Bisa dimakan 
  • Cara perawatan yang mudah 
  • Tidak perlu tanah luas kalian Bisa Menanam Jeruk Nagami 
  • Bisa ditanam Di segala cuaca 
  • Tidak perlu waktu lama untuk buah nagami berbuah dan kalian bisa menikmatinya 

PENAWARAN SPESIAL

Limited Offer
00 days 00 hours 00 minutes 00 seconds

HANYA DI BULAN INI

Rp.99.000

TESTI PELANGGAN

PENGIRIMAN KAMI

Previous
Next

Jl. Kyai Tapa, RT.10/RW.10, Tomang, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11440

No Telp 0877 3424 1187